История группы Queen Фредди Меркьюри Брайан Мэй Роджер Тейлор Джон Дикон
    Главная





Песни Queen на русском
Поем песни Queen на русском языке в четком музыкальном размере под оригинальный минус

Queen караоке
Переводы песен Queen в стихотворной обработке Артёма Сорокина

Статьи про группу Queen
Интересные факты из жизни группы Queen, подборка и перевод Анастасии Марулиной



Переводы гостей
Литературные и поэтические (эквиритмические) переводы песен Queen с английского языка, присланные гостями сайта



Альбом "The Game" - 1980

    После сравнительно прохладного приема слушателями альбома "Jazz", группа Queen снова рассталась с Роем Томасом Бейкером, в этот раз навсегда, и устремила свои взгляды в будущее – на новые методы звукозаписи. Недовольные результатами работы над своим предыдущим альбомом, группа объединила усилия с Райнхольдом Маком, который ранее работал с ELO, и принялась за запись нового альбома в звукозаписывающей студии "Musicland Studios", расположенной в городе Мюнхен, Германия. Решение записать альбом за границей не было легким: из-за больших доходов от продаж за рубежом и концертных выступлений, группе порекомендовали организовать какую-нибудь временную базу за пределами Великобритании. Хотя Queen и приобрели студию "Mountain Studios" в Монтро, они не будут делать ее своей главной студией до конца 80-х годов; на тот момент, мир и спокойствие, которыми славится Швейцария, не способствовали созданию рабочей атмосферы, что и определило выбор группы в пользу кишащего жизнью и впечатлениями Мюнхена.

    Несмотря на такую окружающую обстановку, Queen не особо торопились опять приступить к записи, и использовали начальные сессии для опробования рабочих методик во взаимодействии между группой и продюсером. Группа начала работу над новым альбомом в июне 1979 года, но настолько неторопливо, что было завершено только четыре полноценных композиции: "Coming Soon" (работу над которой начали еще во время сессий над альбомом "Jazz"), "Sail Away Sweet Sister", "Save Me" и "Crazy Little Thing Called Love". Однако, были и плюсы, так как Мак, в отличие от Роя Томаса Бейкера и его приверженности к старым проверенным методам, был готов исследовать новые экспериментальные методы звукозаписи. К концу сессий, продлившихся месяц, группа объявила таймаут, так как им нужно было свободное время, чтобы приготовиться к предстоящему турне по Великобритании.

    Во время репетиций, две новые песни – "Crazy Little Thing Called Love" и "Save Me" – были включены в репертуар выступлений, и сразу же стали любимицами публики. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что эти две песни были выпущены как следующие два сингла Queen, в октябре 1979 и январе 1980, соответственно. С возвращением моды на рок (вызванного в большой степени смертью Элвиса Пресли в 1977 году), песня "Crazy Little Thing Called Love" была идеальной возможностью представить новый стиль и звук группы Queen своим обожателям, которые с удовольствием ее скушали и наградили сингл 2-й позицией в хит-параде на родине, и, впервые, 1-й позицией в хит-параде США в декабре 1979 года. Сингл "Save Me" также был удостоен благосклонности публики и, будучи выпущенным только в Великобритании, занял там почетное 11-е место.


    Queen вернулись к записи в феврале, после продолжительных рождественских каникул. В этот раз у группы было больше идей, и Роджер даже заявил о готовом материале для сорока песен – достаточного для двойного альбома, даже после отсеивания качественных песен от некачественных заготовок. Однако в альбоме "The Game" появились только десять песен – меньше всего в новом альбоме после "A Day At The Races", с общим временем звучания едва больше 35 минут. Присутствие песен "Crazy Little Thing Called Love" и "Save Me", которым ко времени выхода альбома в июне 1980 года, было уже девять и шесть месяцев, соответственно, воспринимались как "затычки" и считалось, что всего восемь "новых" песен были, в действительности, выпущены. Одно известное исключение из материалов записывающих сессий, композиция Роджера "A Human Body", была удалена из окончательного списка альбома, так как посчиталась "слишком мелодичной"; вместо этого, она появилась на стороне B сингла "Play The Game" в мае 1980 года. Другая песня "Soul Brother" также послужила причиной споров – хотя и считается, что она была написана во время этих сессий, тем не менее, она появилась только в октябре 1981 года как сторона B сингла "Under Pressure". Вполне вероятно, что во время записывающих сессий альбома "The Game" была записана только звуковая дорожка, так сказать, ритм-заготовка, а вокал песни был записан (или перезаписан) под сингл "Under Pressure".

    Один аспект, который критики поторопились отметить (и, иногда, с похвалой) – это явное желание группы больше фокусироваться на ритмичных песнях, нежели на длинных эпических поэмах. В альбоме нет ничего похожего ни на "Bohemian Rhapsody", ни на "The Prophets Song"; налицо явное преобладание ударных и баса, в то время как гитары служат только для ритма и редких соло, что уже не похоже на прославленные оркестровки, которые делали музыку Queen 70-х такой уникальной. Другим новым фактором стало использование синтезатора, что вызвало разочарование у некоторых фанов. У группы самой не было уверенности в целесообразности таких нововведений, но музыкальный мир на месте не стоял и было бы самоубийственным с точки зрения музыкальной карьеры не пытаться идти с ним в ногу. Синтезаторы использовались довольно интенсивно в нескольких песен альбома: "Play The Game", "Rock It (Prime Jive)", "Sail Away Sweet Sister", "Coming Soon" и "Save Me", и разгорелись жаркие безрезультатные споры по поводу правильности такого решения. Также поклонников поразило еще одно, более бытовое, нововведение – пышные усы Фредди, которые он отрастил, смущаясь своих выступающих передних зубов (сложилась даже легенда, что во время североамериканского турне в 1980 году, фаны бросали на сцену одноразовые бритвы и призывали Фредди сбрить раздражающие их усы).

    Несмотря на все недостатки, альбом "The Game", как ледокол, проломил свой путь к успеху и занял 1-ю позицию на обоих берегах океана, и стал первым (и единственным) альбомом группы Queen, который занял 1-е местно в хит-параде США. Синглы из альбома были также успешны: все вошли в топ-двадцатку в Великобритании, в то время как в США две песни из альбома – вышеупомянутая "Crazy Little Thing Called Love" и "Another One Bites The Dust" в августе 1980 года стали хитами №1. Сингл "Play The Game" достиг 14-й позиции в Великобритании, а вот в США расположился всего на 42-м месте, в то время как "Need Your Loving Tonight", выпущенная в США вместо "Flash" в ноябре 1980 года, разместилась на два места ниже, на 44-й позиции. В 1991 году альбом "The Game" был обновлен и выпущен заново на CD, с добавлением dance-rap ремикса песни "Dragon Attack", а вот студийные наработки и даже не вошедшая в альбом песня "A Human Body", на удивление, добавлены не были.

    Читать дальше





 Идёт загрузка...


Оставить комментарий

 Имя: *
 Почта:
 Текст: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

Введите символы: *
Обновить

Powered by CommentIt 3 Ajax



Топ-рейтинги и счетчики посещаемости:
Гостевая книга
Про песни Queen и не только


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Автор сайта и дизайн (2008) - Андрей Орлов ICQ 463869250


Можно зарабатывать на своем сайте разместив код серфинга от JetSwap в самом низу страницы. Посетитель спокойно читает страничку, ему ничего не мешает, ему это ничего не стоит, а вам за это капают деньги!!!
Вариантов заработать с JetSwap более, чем достаточно, присоединяйтесь!

Дополнительный заработок на своем сайте в системе JetSwap!